Yodda - новости регионов России

Я буду жаловаться

23.09.2016, 11:25
Я буду жаловаться Курьезными случаями из рабочих будней делятся сотрудники ЖКХ.

Работа службы жилищно-коммунального хозяйства очень сложная и напряженная. Случаи на производстве» бывают разные. На еженедельном оперативном совещании ЖКХ Ю.И. Тросин, начальник ЕДС-112, поделился одним из них: «10 сентября, в День района, в центральную диспетчерскую ЖКХ поступил сигнал о затоплении горячей водой квартиры жилого дома по ул. Маршала Жукова. Выехали туда слесари, дверь оказалась открыта. Ванная полна воды, в ванной лежит девушка без сознания. Слесари воду перекрыли, вызвали полицию и «Скорую». Все эти службы собрались, начали вынимать тело. Девушка просыпается в шоке и начинает нецензурно выражаться, пообещала даже пожаловаться в прокуратуру». Вот в таких условиях приходится порой работать оперативным службам.

Если говорить о делах насущных, то одним из поручений ко всем присутствующим было представить акты завершения работ по комплексному благоустройству в комитет ЖКХ. Скоро зима, благоустройство в городе близится к своему завершению. Также в настоящий момент происходит формирование трехлетнего плана благоустройства территорий городских и сельских поселений на 2017-2019 годы. По представленной информации в ближайшее время начнут проводиться общие собрания собственников жилья всех многоквартирных домов района для согласования с жителями планов капитального ремонта. Без согласия жителей никакие ремонтные работы проводиться не будут.

Что касается состояния дорог, то здесь продолжается жесткий контроль за выполнением ямочного ремонта. Каждый четверг главам и администрациям городских и сельских поселений необходимо загружать информацию о проведенном ремонте в приложение «Дороги Подмосковья», с помощью которого Главное управление дорожного хозяйства осуществляет контроль за существующими ямами и их «исчезновением».

А в целом рабочая неделя была не из легких:

- 7 сентября поступила жалоба от жителей микрорайона Кантемировский на то, что на территории 601 базы, принадлежащей Министерству обороны, в течение длительного времени вода течет на огороды частного сектора ул. Ермолаева и Шибанкова. По словам главного инженера базы, у него нет сил и средств, чтобы устранить эту утечку.

- 8 сентября аварийно-восстановительная бригада МУП «Водоканал» перекрывала подачу холодного водоснабжения в г. Верее по ул. Красной. Устраняли утечку на магистрали ХВС. В этот же день аварийно-восстановительная бригада ЖКХ перекрывала подачу ХВС в Наро-Фоминске по ул. Школьной, причина – порыв распределителя холодного водоснабжения в подвале дома.

- 11 сентября аварийно-восстановительная бригада «НЭСК» устраняла аварийное отключение электроэнергии в Апрелевке по ул. Комсомольской, Августовской, Горького, Ленина, Маяковской из-за неисправности оборудования. Дома запитали по резервным линиям электропередач.

- 12 сентября «НЭСК» и «НТЭК» перекрывали подачу горячего водоснабжения от ЦТП №3 для замены задвижки и устранения утечки на трассе горячего водоснабжения около дома №2 по ул. Профсоюзной. Бригада МУП «Водоканал» перекрывала ХВС в Верее по ул. Боровской, дома №18,20,22, устраняли порыв магистрали около дома №18.

Елена Чижова

Источник: cgnf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования