Yodda - новости регионов России

Ёлочки. Этап второй

11.10.2016, 15:19
Закрытие велосезона в Наро-Фоминске.

Первого октября прошел второй этап велогонки «Ёлочки». Одновременно с этим велосипедисты закрыли и свой очередной летний сезон. На этот раз гонка собрала более пятидесяти участников из разных городов, да и протяжённость трассы была увеличена до 6,5 км. Организаторами закрытия сезона традиционно выступило «велобратство» Nice Bikes при поддержке Молодежного комплексного центра.

Велоспорт в городе постепенно набирает обороты, количество участников гонок и велопробегов постоянно растёт. Подробнее о прошедшей гонке рассказал один из ее организаторов Виталий Гавриков: «Это был второй этап классической гонки в «Ёлочках». Было приятно наблюдать за гонщиками, которые впервые принимали участие, это ребята 11–14 лет. Кураж, огонь в глазах, волнение, буря эмоций. Но не менее приятно было видеть спокойствие и сосредоточенность чемпионов и ветеранов велогонок, контраст был ощутим. Маршрут в этот раз был намного интереснее, продуманнее. Хочу поблагодарить наших «вкусных» спонсоров за питание на площадке. Под выстрел стартового пистолета летний велосезон был закрыт, но кататься мы продолжим и зимой».

Поделились своими эмоциями и участники гонки.

Даниил Шухнин: «О велогонках в Наро-Фоминске я узнал в день их проведения из группы в социальной сети и сразу поехал на регистрацию. Погода была чудесная для подобного рода мероприятий, учитывая, что уже наступил октябрь. На старт приехало много людей разного пола и возраста, из Москвы даже приехал целый автобус участников. Трасса для меня была новой, поэтому было немного волнительно. После старта я сразу же угодил в грязь по щиколотку, как и многие участники, но это только подбодрило меня. Трасса оказалась очень интересной. Препятствия, такие как: корни деревьев, резкие повороты, скользкий грунт и глубокие лужи – только добавляли эмоций. Всё это только на пользу заядлым велосипедистам».

Александр Шеин: «Огромное спасибо организаторам. В целом получилась неплохая гонка. Ребята из Москвы, среди которых была чемпионка среди женщин Виктория Оленёва, местные велосипедисты показали очень неплохие результаты. Получил удовольствие, познакомился с новыми людьми и пообщался с хорошими гонщиками родного города. Надеюсь, это все еще не последняя гонка этого сезона».

Иван Самсонов: «Гонка прошла для меня немного сложно после перерыва от тренировок в три года, решил, как говорится, «на свежака» стартовать. Трасса простая и в то же время сложная из-за непредсказуемых луж, местами очень глубоких. Хорошо размеченный маршрут придал немного уверенности, что не заблудишься в незнакомом месте, за это огромное спасибо организаторам. Очень теплая дружеская атмосфера среди спортсменов и организаторов. Хочу приехать сюда снова».

Юлия Акинфеева, волонтёр: «Велогонки – это проверка себя на выдержку. Мужчины и женщины, дети и взрослые приезжают, чтобы проверить себя. На закрытие велосезона нам повезло с погодой, ведь до этого шли проливные дожди. Наши организаторы сделали все возможное для более комфортного прохождения трассы участниками заезда».

На мероприятии царила приятная дружеская атмосфера, но все же с ноткой соперничества. Победители заездов получили кубки и ценные призы от спонсоров. Также были подведены и итоги года, судьи наградили самых активных участников «велобратства». А вечером любители двухколесного транспорта уютно посидели возле костра.

Этой зимой планируется ещё одно крупное веломероприятие, формат которого организаторы пока держат в секрете. Следите за новостями в группе: vk.com/clubnicebikes.

Алиса Волкова

Фото: Дмитрий Гавриков, Дарья Веснина

Источник: cgnf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования