Yodda - новости регионов России

«Женский каприз»: история продолжается…

14.10.2016, 14:03
«Женский каприз»: история  продолжается…

В марте 2016г. наро-фоминская легендарная вокальная эстрадная студия «Женский каприз» ярко отметила свой 30-летний юбилей! Итогом огромной работы коллектива последних лет стал выпуск двух аудиодисков с авторскими песнями и огромное количество наград с международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей. Мы встретились с руководителем студии «Женский каприз» Ириной Кормас, чтобы узнать о дальнейших планах коллектива.

- Ирина, вы согласны, что юбилей – это всегда рубеж, за которым следует анализ прошлого, переоценка ценностей и формирование нового взгляда на работу в будущем?

- Да, согласна! Больше всего я боюсь консерватизма! Для меня консерватизм - это «болото», в котором можно «завязнуть» и потерять все ориентиры в современном мире. Для творческого человека главным девизом всегда является «Только вперед!» и «учиться, учиться и еще раз учиться»! Необходимо всегда искать новые формы деятельности, перестраивать свою работу в соответствии с запросами общества и интересами участников студии. Кто знаком с историей «Женского каприза», тот хорошо знает, что в течение 30 лет не раз менялась структура коллектива, менялись составы участников, формы и направления работы. Вот и сегодня, мы вновь на пороге больших перемен!

- Может быть, вы поделитесь с нами вашими планами?

- С удовольствием! Нас в районе и даже в области часто называют Наро-Фоминской «Фабрикой звезд»! Наверно, это так и есть. Ведь «Женский каприз» «зажёг» много ярких «звездочек». Солисты студии принимают участие почти во всех концертных мероприятиях города и района. Мы – востребованы! И – это главное! За 30 лет работы коллектива выросло несколько поколений эстрадных исполнителей. И если совсем недавно учебная деятельность была у нас приоритетной, то на сегодняшний день приоритетной становится концертная деятельность. Большинство участников коллектива вполне готовы к серьезным концертным выступлениям и «рвутся в бой». Ребятам уже очень хочется применить накопленные знания на практике. Наверное, наступило время собирать плоды. И моя роль педагога-наставника в «Женском капризе» плавно перетекает теперь в роль продюсера. И это – замечательно! Я вижу отличный результат нашей кропотливой многолетней работы. В июне 2016 года утверждено новое положение о вокальной эстрадной студии «Женский каприз», вступили в силу новые правила и сформировались новые отношения внутри коллектива. С этого года «Женский каприз» состоит только из участников концертного состава. Учебная работа в коллективе, как раньше, не планируется. Это – первое новшество. Второе новшество – это то, что в студии с этого года началась большая проектная деятельность. К реализации готовы множество интересных творческих проектов. Результаты проектной деятельности коллектива зритель сможет увидеть в конце творческого сезона 2016-2017 гг. в виде культурных мероприятий или отдельных концертных выступлений.

- Все это очень здорово! Но смущает одно: теперь, я так понимаю, поступить в «Женский каприз» человеку с «улицы» будет нереально?

- Ну, почему же? Есть немало хороших певцов, которые ищут возможность где-то выступать. Но сидят дома, и не знают, как себя реализовать! Мы всегда рады новым людям. И с радостью принимаем в нашу творческую «семью» талантливых исполнителей. А для тех, кому еще надо подучиться вокальному искусству, мы можем предложить попробовать поступить в нашу экспериментальную школу вокала. Школа вокала Ирины Кормас – это долгосрочный грандиозный уникальный проект, который начал свою реализацию с сентября 2016 года на базе студии «Женский каприз». В ЭВШ уже набраны 4 группы (2 – взрослые и 2 - детские) по различным направлениям учебной деятельности. И первые результаты работы ЭВШ мы ждем уже весной 2017г.

- Очень интересно! Ну, а какие планы на этот творческий сезон у коллектива-«спутника» «Женского каприза» - детской экспериментальной вокальной эстрадной студии «Цветик-семицветик»?

- «Цветик-семицветик» - это интересный творческий проект, созданный также на базе студии «Женский каприз» 6 лет назад. Именно на основе опыта работы этого экспериментального коллектива и было принято решение о создании экспериметальной школы вокала. Результаты работы студии «Цветик-семицветик» меня очень радуют. Могу заверить: у нас подрастает отличное поколение талантливых вокалистов. Как и «Женский каприз», «Цветик-семицветик» в этом году делает упор на концертную и проектную деятельность. Замечательно, что некоторые проекты будут реализовываться совместными усилиями двух студий. Что касается учебной работы в этом году, в «Цветике-семицветике» она сохраняется, но ей теперь будет отводиться меньшее время. - Большое спасибо, Ирина, за беседу! Желаем вам и вашим коллективам удачного творческого сезона и реализации всех задуманных проектов и планов!

Т.СЕРГЕЕВА.

Источник: www.osnova-nf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования