Yodda - новости регионов России

Нет права на ошибку

4.11.2016, 6:25
Копычев Кристиан Андреевич. Родился 22 июля 1994 г. в Наро-Фоминске, с 2015 года проживает в п. Селятино. Окончил Наро-Фоминскую сош №5, Наро-Фоминское медицинское училище по специальности «Медбрат общего профиля». Студент 4 курса юридического факультета института внешнеэкономических связей, экономики и права. Директор Дома культуры «Мечта» в п. Селятино. Не женат.

Кристиан Копычев: «Мне доверили управление Домом культуры».

Творчество и культура, по словам героя рубрики «Личность», были в его жизни всегда. Еще будучи учеником шестого класса, он занимался танцами, посещал хореографическую школу им. Ирины Зайцевой.

По окончании девятого класса молодой человек поступил в медицинское училище г. Наро-Фоминска: «Было желание получить в будущем профессию врача, в школе очень нравилась биология. Мне нравилось учиться, первые три курса были только отличные оценки». Но судьба сложилась так, что по специальности Кристиан не проработал ни одного дня: у него начала складываться карьера именно в сфере культуры.

«Работать я начал в 2011 г. в Молодежном комплексном центре, – рассказывает молодой человек. – Пригласила меня туда Светлана Кабанова на должность специалиста по работе с молодежью. На протяжении двух лет я занимался проведением многих мероприятий, в том числе организацией лагеря молодежного актива, «Зарницы». Выезжал с молодежью Наро-Фоминского района на областные и всероссийские мероприятия».

За время работы неоднократно награждался грамотами и Благодарственными письмами различного уровня за большие успехи в работе.

Затем он был переведен на работу в комитет по культуре, спорту и работе с молодежью: «Я проработал там два месяца, потом был приглашен на работу в п. Селятино в ДК «Мечта» на должность заведующего сектором по работе с молодежью. Получил здесь служебное жилье и переехал жить в Селятино. Год назад стал заместителем директора Дома культуры, первым во всей его истории».

И вот уже месяц Кристиан Копычев является директором ДК «Мечта», пожалуй, самым молодым директором учреждения культуры всей Московской области.

О своей новой работе он рассказывает не менее воодушевленно: «В обязанности директора входит все: от обеспечения работы всех систем жизнеобеспечения здания до организации работы коллективов. Но остается место и творческой составляющей: совместно с художественным коллективом мы разрабатываем мероприятия, продумываем концепцию развития. С этого года учреждение становится многофункциональным, нам передается парк «Мечта» («Тропа здоровья»). 15 гектар будут переоборудованы по государственной московской областной программе с софинансированием г.п. Селятино. Перед нами стоит задача создать парк культуры и отдыха».

Уже сейчас заканчиваются работы по проектированию парковой зоны. На будущий год запланировано обустройство сети пешеходных дорожек, в будущем появятся различные многофункциональные зоны для всех жителей Селятино.

Кристиан признает, что в силу своей молодости некоторые моменты ему до сих пор непонятны: «Сейчас я учусь на юридическом факультете, после чего планирую идти учиться по своей профильной специальности на факультет управления в сфере культуры. На данный же момент я постоянно прохожу курсы, принимаю участие в семинарах, потому как не всегда хватает своих знаний и навыков. Также у меня есть хорошие наставники, к которым всегда можно обратиться за помощью».

Родители Кристиана отнеслись с пониманием к его выбору, но он уверен, что мама гордилась бы сыном в любом случае: «Мама никогда не препятствовала тому, чем я занимаюсь. Она всегда поддерживает меня».

В свободное от работы время Кристиан встречается с друзьями и занимается спортом: «Поход в тренажерный зал – это ритуал пять дней в неделю. За полгода я похудел на 35 кг и продолжаю поддерживать форму». Помимо всего прочего у Кристиана есть и общественная нагрузка: он член молодежного парламента Наро-Фоминска.

Самой главной своей задачей на сегодняшний день наш герой считает заслужить уважение жителей и коллектива Дома культуры: «Мне теперь нельзя ударить в грязь лицом, на меня возложена большая ответственность. Мне доверились глава Селятино Евгений Голубев, бессменный директор ДК «Мечта» Лидия Дмитриевна Черепанова, коллектив Дома культуры «Мечта». Я не могу никого подвести». Но его это не пугает, молодой человек говорит, что, наоборот, это дает стимул к серьезной, вдумчивой работе.

В планах на будущее у Кристиана Копычева развить учреждение так, чтобы вывести его в топ учреждений культуры Московской области. Ну что же, остается только пожелать удачи.

Елена Чижова

Источник: cgnf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования