Yodda - новости регионов России

Решение вынесено

18.11.2016, 16:21
Решение вынесено Наро-Фоминский суд оштрафовал Наро-Фоминскую районную больницу №1 на 85000 рублей.

В прошедшем номере газеты «Центр Города Наро-Фоминск Плюс» вышла статья «Встать, суд идет» о деле, об административном правонарушении в отношении Наро-Фоминской районной больницы №1.

9 ноября Наро-Фоминский городской суд признал виновным учреждение здравоохранения Московской области районную больницу №1 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.20 КРФоАП.

Напомним, что в НРБ №1 в кабинете старшей медицинской сестры операционного блока хранилось лекарственное средство – этиловый спирт – с превышением 10-дневного запаса лекарственных средств, в количестве 16 килограммов.

В судебном заседании защитник учреждения здравоохранения частично согласилась с протоколом по делу об административном правонарушении, пояснив, что операционный блок, в котором происходила проверка, в протоколе указан неверно. Кроме того, она обратила внимание суда на то, что хранившийся спирт не превышал 10-дневнего запаса, в связи с чем лицензированию деятельность больницы в области фармацевтики не подлежит. Обращение лекарственных средств в учреждении производится только для целей медицинской деятельности.

Опрошенный в судебном заседании главный специалист – эксперт отдела контроля в сфере обращения лекарственных средств Б. пояснил, что участвовал в проводимой проверке и видел в кабинете канистру с находящимся в ней этиловым спиртом, превышающим 10-дневный запас, согласно товарным накладным.

Изучив представленные материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности виновности НРБ №1 в совершении административного правонарушения. В соответствии с Инструкцией по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете, учреждения здравоохранения, не имеющие своих аптек, снабжаются лекарственными средствами из хозрасчета аптек; учреждения (отделения, кабинеты) получают лекарственные средства из хозрасчета аптек только в размере текущей потребности в них. ГБУЗ МО «НРБ №1» является муниципальным учреждением здравоохранения, целью деятельности которого является оказание специализированной медицинской помощи населению, аптечной организации в ней не создано. Согласно представленным в суд доказательствам, в данном учреждении осуществляется фармацевтическая деятельность по хранению и отпуску лекарственных средств, превышающих текущую потребность, без лицензии.

Учитывая обстоятельства, характер и последствия совершенного учреждением правонарушения, исходя из принципов дифференцированности, соразмерности, справедливости административного наказания, индивидуализации ответственности, суд пришел к выводу о назначении наказания ниже низшего предела в виде штрафа.

Вынесенное постановление стороны могут обжаловать в Московском областном суде с подачей жалобы через Наро-Фоминский городской суд в течение десяти суток со дня получения копии постановления.

Пресс-служба Наро-Фоминского городского суда

 
Источник: cgnf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования