Yodda - новости регионов России

Жители Калининца, Таширово и Апрелевки обсудили на публичных слушаниях вопрос создания городского округа

15.12.2016, 16:00

На прошедшей неделе в городских поселениях Калининец и Апрелевка, а также в сельском поселении Таширово прошли публичные слушания по вопросу формирования городского округа Наро-Фоминск путем объединения всех городских и сельских поселений Наро-Фоминского муниципального района.

В слушаниях приняли участие представители администрации Наро-Фоминского района, Главного управления территориальной политики Московской области Дмитрий Водотынский, депутаты Московской областной думы Олег Рожнов и Александр Баранов, Министр образования Московской области Марина Захарова, главы и жители поселений, депутаты местных Советов депутатов, а также представители общественных организаций.

Активные жители поселений задавали множество вопросов, касательно территориального и административного устройства городского округа, а также насущные вопросы повседневной жизни – организацию транспортной сети и тарифы на проезд в общественном транспорте, тарифы на услуги ЖКХ, необходимость замены документов, благоустройство и другие.

Наиболее волнующим жителей вопросом стало наличие представителей власти на местах, т.е. непосредственно в поселениях.

В ходе обсуждений представители властей ответили на все вопросы, а также проинформировали жителей об основных изменениях, которые несет с собой образование городского округа Наро-Фоминск, включая повышенное финансирование со стороны областного бюджета и единую эффективную вертикаль власти.

Фотографии к событию
Источник: nfreg.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования